Чрезвычайная ситуация на территории Балаковского района

В воскресный день была хорошая осенняя погода, и никаких сюрпризов природы не ожидалось. По сводке метеостанции, порывов ветра и сильного дождя не прогнозировалось. Однако вечером около 22 часов неожиданно поднялся сильный ветер. Порывы его достигали 22 метров в секунду. Начался проливной дождь. Сложилась чрезвычайная ситуация на территории города и района.

В этой обстановке коми¬тет по делам ГО и ЧС был переведен в режим повышенной готовности. Были оповещены службы ГО и службы обеспечения жизнедеятельности города. Ремонтно-восстановительные бригады приведены в готовность. Была включена система обмена информацией.

В 23 часа оперативному дежурному штаба ГО города и района начала поступать информация о нарушениях в электроснабжении города. Под напором ураганного ветра стали обрываться электропровода. Без электричества остались часть домов поселка завода им. Дзержинского, район больницы водников, район столовой "Волжанка", медвытрезвитель, автоколонна-1180, комитет жилищного хозяйства, продовольственная база, кирпичный завод и ряд других предприятий и домов. Поваленные деревья перекрыли дороги и улицы.

На сайте balakovolife.ru появился каталог предприятий, где можно найти ветеринарные услуги в Балаково.

Опубликовано: 07-10-2013