Hack

Наверняка многие слышали такое слово как «хакер». У многих оно ассоциируется с компьютерным взломщиком, однако это не совсем верно. Слово «хакер» произошло от английского слова «hack», то есть разрубить. А обозначает оно квалифицированного ИТ-специалиста, а так же человека, который понимает всю суть работы компьютерных систем. Например, хакерами можно назвать людей, которые создали открытие системы мирового уровня, в России яркий тому пример является Крис Касперски.

Порой этот термин применяют для общего обозначения специалиста, то есть когда говорят про человека, обладающего детальными знаниями в той или иной области, а так же про того у кого конструктивное и нестандартное мышление. В 1960-е годы это слово стало больше компьютерным термином, и у него довольно разнообразное значение.

Не так давно у «хакера» стало более общее определение, то есть им называют всех сетевых взломщиков, создателей вирусов на компьютеры, а так же других компьютерных преступников. При этом многие взломщики по праву могут носить это название, ведь они соответствуют вышеуказанному определению. При этом не стоит забывать, что это слово можно расшифровать как «знаток», так и «взломщик».

Опубликовано: 12.05.2013