Проведение реорганизации учреждений

Реорганизацию проводят, если предприятие не способно или потеряло право собственного функционирования. Ликвидации реорганизуемого предприятия не происходит, но оно преобразовывается в другую форму, сохраняя за собой правопреемство, в тех же частях и объемах, которые были установлены ранее по Акту передачи или Разделительному балансу.

С учетом высокой сложности и ответственности за принимаемые решения, на реорганизацию отпускается не меньше трех месяцев. Весь процесс поделен на этапы, порядок совершения которых детализован в плане, утвержденном органом, созданным для инициирования реорганизации.

реорганизация исполняется согласно нормативным документам, которые предусматривают жесткий учет в интересах всех принимавших участие сторон. Допущенные при процессе проведения реорганизации или документальном оформлении нарушения, являются основанием для отказа государственной регистрации. Вследствие чего все действия по реорганизации предприятия должны проводиться при участии компетентных юристов.

Моментом завершения реорганизации считается факт внесения записи прекращения деятельности.

Опубликовано: 01-10-2013