Cайт советских открыток

На сегодняшний день объяснять, что такое открытка никому не надо. Почти все полки книжных магазинов доверху заполнены яркими и красочными открытками, да и не только магазины, можно например, зайти на сайт советских открыток. Мы уж настолько привыкли дарить и получать открытки в подарок на самые разнообразные праздники. Кроме того многие считают что без открыток настоящий праздник просто невозможен, так как они создают особое настроение счастья и радости. Заглянув на сайт открыток Давно.ру можете убедиться насколько огромен их ассортимент.

Хотя и трудно представить, но открытки появились не так давно, но и в отдаленный от нас момент времени. До сих пор коллекционеры спорят, где и как началась их история. Между прочим, новые открытки в вашу коллекцию можно найти на Давно.ру.

Французам принадлежит наверно самая популярная версия возникновения открытки. По их мнению, они появились во время франко-прусской войны. Очень часто у военнослужащих заканчивалась бумага, и конверты что бы передать весточку домой, и потому они стали использовать прямоугольники, вырезанные из картона. Как известно на войне было не до развлечений, да и их было мало, поэтому многие солдаты разрисовывали свои прямоугольники. И один такой экземпляр прямоугольнику попался Леону Бенардо книгописцу из Британии. Вполне возможно, что именно так и началась история возникновения открытки.

Хотя у англичан есть свой вариант ее возникновения. Они считают, что ее создателем был сэр Генри Коул. На картоне была нарисована счастливая семья за праздничным столом, а так же картинка была дополнена надписью «Веселого Рождества и счастливого Нового года!».

И практически у каждого народа есть свои истории возникновения открытки. Например, в России ее появление было зафиксировано только в 1872 году. Тогда возникли первые открытые письма. Иллюстрированы они не были, однако выполнены на цветной бумаге. Открытки, которые печатались на черной бумаге, можно было отправить как внутри города, так и по всей стране, все зависело от наклеенной марки. На коричневой бумаге открытки посылались по городу, а вот на зеленой уже за город. Первые же иллюстрированные варианты в России появились в Москве с изображением достопримечательностей столицы.

Опубликовано: 04.03.2013